Términos y condiciones

Última actualización: 03/03/2021

1. Introducción

Bienvenido a Epictrim S.A.C. ("Epictrim", "Compañía", "nosotros", "nuestro", "nos").

Estas Condiciones de Servicio ("Condiciones", "Condiciones de Servicio") rigen el uso de nuestro sitio Web ubicado en epictrim.net (juntos o individualmente "Servicio") operado por Epictrim.

Nuestra Política de Privacidad también rige su uso de nuestro Servicio y explica cómo recogemos, salvaguardamos y divulgamos la información que resulta de su uso de nuestras páginas Web.

Su acuerdo con nosotros incluye estas Condiciones y nuestra Política de Privacidad ("Acuerdos"). Usted reconoce que ha leído y comprendido los Acuerdos, y acepta estar obligado a cumplirlos.

Si no está de acuerdo con los Acuerdos (o no puede cumplirlos), no podrá utilizar el Servicio, pero le rogamos que nos lo comunique por correo electrónico a soporte@epictrim.net para que podamos intentar encontrar una solución. Estas Condiciones se aplican a todos los visitantes, usuarios y otras personas que deseen acceder o utilizar el Servicio.

2. Comunicaciones

Al utilizar nuestro servicio, usted acepta suscribirse a boletines de noticias, materiales de marketing o promocionales y otra información que podamos enviar. Sin embargo, puede optar por no recibir ninguna, o todas, estas comunicaciones de nosotros siguiendo el enlace de cancelación de la suscripción o enviando un correo electrónico a soporte@epictrim.net.

3. Compras

Si desea comprar algún producto o servicio disponible a través del Servicio ("Compra"), se le puede pedir que proporcione cierta información relevante para su Compra, incluyendo, pero no limitado a, su número de tarjeta de crédito o débito, la fecha de caducidad de su tarjeta, su dirección de facturación y su información de envío.

Usted declara y garantiza que (i) tiene el derecho legal de utilizar cualquier tarjeta u otro método de pago en relación con cualquier Compra; y que (ii) la información que nos proporciona es verdadera, correcta y completa.

Podemos emplear el uso de servicios de terceros con el fin de facilitar el pago y la realización de las Compras. Al enviar su información, usted nos otorga el derecho de proporcionar la información a estos terceros con sujeción a nuestra Política de Privacidad.

Nos reservamos el derecho a rechazar o cancelar su pedido en cualquier momento por razones que incluyen, pero no se limitan a: disponibilidad del producto o servicio, errores en la descripción o el precio del producto o servicio, error en su pedido u otras razones.

Nos reservamos el derecho a rechazar o cancelar su pedido si se sospecha de fraude o de una transacción no autorizada o ilegal.

4. Concursos, sorteos y promociones

Los concursos, sorteos u otras promociones (colectivamente, "Promociones") que se pongan a disposición a través del Servicio pueden estar regidos por normas independientes de estas Condiciones de Servicio. Si participa en alguna Promoción, revise las reglas aplicables así como nuestra Política de Privacidad. Si las reglas de una Promoción entran en conflicto con estas Condiciones de Servicio, se aplicarán las reglas de la Promoción.

5. Suscripciones

Algunas partes del Servicio se facturan en base a una suscripción ("Suscripción(es)"). Se le facturará por adelantado de forma recurrente y periódica ("Ciclo de facturación"). Los ciclos de facturación se establecerán en función del tipo de plan de suscripción que seleccione al adquirir una Suscripción.

Al final de cada Ciclo de Facturación, su Suscripción se renovará automáticamente bajo las mismas condiciones a menos que usted la cancele o que Epictrim la cancele. Puede cancelar la renovación de su Suscripción a través de la página de gestión de su cuenta online o contactando con el equipo de atención al cliente de soporte@epictrim.net.

Se requiere un método de pago válido para procesar el pago de su suscripción. Deberá proporcionar a Epictrim información de facturación precisa y completa que puede incluir, entre otros, el nombre completo, la dirección, el estado, el código postal, el número de teléfono y una información válida sobre el método de pago. Al enviar dicha información de pago, usted autoriza automáticamente a Epictrim a cargar todas las tarifas de Suscripción incurridas a través de su cuenta a cualquiera de dichos instrumentos de pago.

En caso de que la facturación automática no se produzca por cualquier motivo, Epictrim se reserva el derecho de cancelar su acceso al Servicio con efecto inmediato.

6. Prueba gratuita

Epictrim puede, a su entera discreción, ofrecer una Suscripción con una prueba gratuita durante un periodo de tiempo limitado ("Prueba gratuita").

Es posible que se le pida que introduzca sus datos de facturación para inscribirse en la prueba gratuita.

Si introduce sus datos de facturación al inscribirse en la Prueba Gratuita, Epictrim no le cobrará hasta que la Prueba Gratuita haya expirado. El último día del período de prueba gratuita, a menos que haya cancelado su suscripción, se le cobrarán automáticamente las tarifas de suscripción aplicables al tipo de suscripción que haya seleccionado.

En cualquier momento y sin previo aviso, Epictrim se reserva el derecho de (i) modificar las Condiciones de Servicio de la oferta de Prueba Gratuita, o (ii) cancelar dicha oferta de Prueba Gratuita.

7. Cambios en las tarifas

Epictrim, a su sola discreción y en cualquier momento, puede modificar las tarifas de las Suscripciones. Cualquier cambio en las tarifas de las Suscripciones entrará en vigor al final del Ciclo de Facturación en curso.

Epictrim le avisará con una antelación razonable de cualquier cambio en las cuotas de Suscripción para darle la oportunidad de cancelar su Suscripción antes de que dicho cambio se haga efectivo.

Su uso continuado del Servicio después de que el cambio de la cuota de Suscripción entre en vigor constituye su acuerdo para pagar el importe de la cuota de Suscripción modificada.

8. Reembolsos

Emitimos reembolsos para los Contratos dentro de los 7 días siguientes a la compra original del Contrato.

9. Contenido

Nuestro Servicio le permite publicar, enlazar, almacenar, compartir y poner a disposición cierta información, texto, gráficos, vídeos u otro material ("Contenido"). Usted es responsable del Contenido que publique en o a través del Servicio, incluyendo su legalidad, fiabilidad y adecuación.

Al publicar Contenido en o a través del Servicio, Usted declara y garantiza que (i) el Contenido es suyo (es de su propiedad) y/o tiene el derecho a utilizarlo y el derecho a concedernos los derechos y la licencia según lo dispuesto en estas Condiciones, y (ii) que la publicación de su Contenido en o a través del Servicio no viola los derechos de privacidad, los derechos de publicidad, los derechos de autor, los derechos contractuales o cualquier otro derecho de cualquier persona o entidad. Nos reservamos el derecho de cancelar la cuenta de cualquier persona que infrinja los derechos de autor.

Usted conserva todos sus derechos sobre cualquier Contenido que envíe, publique o muestre en o a través del Servicio y es responsable de proteger esos derechos. No asumimos ninguna responsabilidad por el Contenido que usted o cualquier tercero publique en o a través del Servicio. Sin embargo, al publicar Contenido utilizando el Servicio, usted nos otorga el derecho y la licencia para utilizar, modificar, ejecutar públicamente, mostrar públicamente, reproducir y distribuir dicho Contenido en el Servicio y a través de él. Usted acepta que esta licencia incluye el derecho a que pongamos su Contenido a disposición de otros usuarios del Servicio, que también podrán utilizar su Contenido con arreglo a estas Condiciones.

Epictrim tiene el derecho pero no la obligación de supervisar y editar todo el Contenido proporcionado por los usuarios.

Además, el Contenido que se encuentra en o a través de este Servicio es propiedad de Epictrim o se utiliza con permiso. Usted no puede distribuir, modificar, transmitir, reutilizar, descargar, reenviar, copiar o utilizar dicho Contenido, ya sea en su totalidad o en parte, con fines comerciales o para beneficio personal, sin el permiso expreso y por escrito de nosotros.

10. Usos prohibidos

Usted puede utilizar el Servicio sólo para fines legales y de acuerdo con los Términos. Usted se compromete a no utilizar el servicio:

  • De cualquier manera que viole cualquier ley o regulación nacional o internacional aplicable.
  • Con el fin de explotar, dañar o intentar explotar o dañar a menores de edad de cualquier manera exponiéndolos a contenido inapropiado o de otra manera.
  • Para transmitir o procurar el envío de cualquier material publicitario o promocional, incluyendo cualquier "correo basura", "carta en cadena", "spam" o cualquier otra solicitud similar.
  • Suplantar o intentar suplantar a la Empresa, a un empleado de la Empresa, a otro usuario o a cualquier otra persona o entidad.
  • De cualquier forma que infrinja los derechos de otros, o de cualquier forma que sea ilegal, amenazante, fraudulenta o dañina, o en relación con cualquier propósito o actividad ilegal, fraudulenta o dañina.
  • Participar en cualquier otra conducta que restrinja o inhiba el uso o disfrute del Servicio por parte de cualquier persona, o que, según determinemos, pueda perjudicar u ofender a la Empresa o a los usuarios del Servicio o exponerlos a responsabilidades.
Además, usted se compromete a no:

  • Utilizar el Servicio de cualquier manera que pueda deshabilitar, sobrecargar, dañar o perjudicar el Servicio o interferir con el uso del Servicio por parte de cualquier otra persona, incluyendo su capacidad de participar en actividades en tiempo real a través del Servicio.
  • Utilizar cualquier robot, araña u otro dispositivo, proceso o medio automático para acceder al Servicio con cualquier propósito, incluyendo el control o la copia de cualquier material del Servicio.
  • Utilizar cualquier proceso manual para supervisar o copiar cualquier material del Servicio o para cualquier otro propósito no autorizado sin nuestro consentimiento previo por escrito.
  • Utilizar cualquier dispositivo, software o rutina que interfiera en el correcto funcionamiento del Servicio.
  • Introducir virus, troyanos, gusanos, bombas lógicas u otro material malicioso o tecnológicamente perjudicial.
  • Intentar obtener acceso no autorizado, interferir, dañar o interrumpir cualquier parte del Servicio, el servidor en el que se almacena el Servicio o cualquier servidor, ordenador o base de datos conectados al Servicio.
  • Atacar el Servicio mediante un ataque de denegación de servicio o un ataque de denegación de servicio distribuido.
  • Llevar a cabo cualquier acción que pueda dañar o falsificar la calificación de la Compañía.
  • Intentar interferir de otro modo en el buen funcionamiento del Servicio.

11. Análisis

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio.

12. Prohibición de uso por parte de menores

El Servicio está destinado únicamente al acceso y uso por parte de personas mayores de dieciocho (18) años. Al acceder o utilizar el Servicio, usted garantiza y declara que tiene al menos dieciocho (18) años de edad y que tiene plena autoridad, derecho y capacidad para celebrar este acuerdo y cumplir con todos los términos y condiciones de las Condiciones. Si no tiene al menos dieciocho (18) años, se le prohíbe tanto el acceso como el uso del Servicio.

13. Cuentas

Al crear una cuenta con nosotros, usted garantiza que es mayor de 18 años y que la información que nos proporciona es exacta, completa y actual en todo momento. La información inexacta, incompleta u obsoleta puede dar lugar a la cancelación inmediata de su cuenta en el Servicio.

Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta y de su contraseña, incluyendo, pero sin limitarse a, la restricción de acceso a su ordenador y/o a su cuenta. Usted se compromete a aceptar la responsabilidad de todas y cada una de las actividades o acciones que se produzcan bajo su cuenta y/o contraseña, tanto si su contraseña es de nuestro Servicio como de un servicio de terceros. Debe notificarnos inmediatamente cuando tenga conocimiento de cualquier violación de la seguridad o del uso no autorizado de su cuenta.

No puede utilizar como nombre de usuario el nombre de otra persona o entidad o que no esté legalmente disponible para su uso, un nombre o marca comercial que esté sujeto a cualquier derecho de otra persona o entidad que no sea usted, sin la debida autorización. No puede utilizar como nombre de usuario ningún nombre que sea ofensivo, vulgar u obsceno.

Nos reservamos el derecho de rechazar el servicio, cancelar las cuentas, eliminar o editar el contenido, o cancelar los pedidos a nuestra entera discreción.

14. Propiedad intelectual

El servicio y su contenido original (excluyendo el contenido proporcionado por los usuarios), las características y la funcionalidad son y seguirán siendo propiedad exclusiva de Epictrim y sus licenciantes. El Servicio está protegido por derechos de autor, marcas registradas y otras leyes de y países extranjeros. Nuestras marcas registradas no pueden ser utilizadas en relación con cualquier producto o servicio sin el consentimiento previo por escrito de Epictrim.

15. Política de derechos de autor

Respetamos los derechos de propiedad intelectual de otros. Nuestra política es responder a cualquier reclamación de que el Contenido publicado en el Servicio infringe los derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual ("Infracción") de cualquier persona o entidad.

Si usted es un propietario de derechos de autor, o está autorizado en nombre de uno, y cree que el trabajo protegido por derechos de autor ha sido copiado de una manera que constituye una infracción de los derechos de autor, envíe su reclamación por correo electrónico a soporte@epictrim.net, con la línea de asunto: "Infracción de los derechos de autor" e incluya en su reclamación una descripción detallada de la supuesta infracción, tal y como se detalla a continuación, en el apartado "Aviso de la DMCA y procedimiento para las reclamaciones por infracción de los derechos de autor"

Usted puede ser responsable de los daños y perjuicios (incluidos los costes y los honorarios de los abogados) por la tergiversación o las reclamaciones de mala fe sobre la infracción de cualquier Contenido encontrado en y/o a través del Servicio sobre sus derechos de autor.

16. Notificación de la DMCA y procedimiento para las reclamaciones por infracción de derechos de autor

Usted puede presentar una notificación de conformidad con la Ley de Derechos de Autor del Milenio Digital (DMCA) proporcionando a nuestro Agente de Derechos de Autor la siguiente información por escrito (véase 17 U.S.C 512(c)(3) para más detalles):

  • Una firma electrónica o física de la persona autorizada a actuar en nombre del titular de los derechos de autor
  • Una descripción del trabajo protegido por derechos de autor que usted afirma que ha sido infringido, incluyendo la URL (es decir, la dirección de la página Web) del lugar donde existe el trabajo protegido por derechos de autor o una copia del mismo;
  • La identificación de la URL u otra ubicación específica en el Servicio donde se encuentra el material que usted afirma que se ha infringido
  • Su dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • Una declaración suya en la que manifieste que cree de buena fe que el uso controvertido no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente o la ley;
  • Una declaración suya, hecha bajo pena de perjurio, de que la información anterior en su notificación es exacta y de que usted es el propietario de los derechos de autor o está autorizado a actuar en su nombre.
Puede ponerse en contacto con nuestro agente de derechos de autor por correo electrónico en soporte@epictrim.net.

17. Notificación de errores y comentarios

Usted puede proporcionarnos, ya sea directamente en soporte@epictrim.net o a través de sitios y herramientas de terceros, información y comentarios sobre errores, sugerencias de mejora, ideas, problemas, quejas y otros asuntos relacionados con nuestro Servicio ("Comentarios"). Usted reconoce y acepta que (i) usted no retendrá, adquirirá ni hará valer ningún derecho de propiedad intelectual ni ningún otro derecho, título o interés sobre los Comentarios; (ii) la Empresa puede tener ideas de desarrollo similares a los Comentarios; (iii) los Comentarios no contienen información confidencial ni información de propiedad de usted o de terceros; y (iv) la Empresa no tiene ninguna obligación de confidencialidad con respecto a los Comentarios. En el caso de que la transferencia de la propiedad del Feedback no sea posible debido a las leyes obligatorias aplicables, usted concede a la Empresa y a sus afiliados un derecho exclusivo, transferible, irrevocable, libre de cargos, sublicenciable, ilimitado y perpetuo para utilizar (incluyendo la copia, modificación, creación de trabajos derivados, publicación, distribución y comercialización) el Feedback de cualquier manera y para cualquier propósito.

18. Enlaces a otros sitios Web

Nuestro Servicio puede contener enlaces a sitios Web o servicios de terceros que no son propiedad ni están controlados por Epictrim.

Epictrim no tiene control alguno sobre el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios Web o servicios de terceros, y no asume ninguna responsabilidad al respecto. No garantizamos las ofertas de ninguna de estas entidades/personas o sus sitios Web.

Por ejemplo, las condiciones de uso descritas se han creado utilizando PolicyMaker.io, una aplicación Web gratuita para generar documentos legales de alta calidad. El generador de Términos y Condiciones de PolicyMaker es una herramienta gratuita fácil de usar para crear una excelente plantilla de Términos de Servicio estándar para un sitio Web, un blog, una tienda de comercio electrónico o una aplicación.

USTED RECONOCE Y ACEPTA QUE LA EMPRESA NO SERÁ RESPONSABLE, DIRECTA O INDIRECTAMENTE, DE CUALQUIER DAÑO O PÉRDIDA CAUSADA O SUPUESTAMENTE CAUSADA POR O EN RELACIÓN CON EL USO O LA CONFIANZA EN CUALQUIER CONTENIDO, BIENES O SERVICIOS DISPONIBLES EN O A TRAVÉS DE CUALQUIERA DE DICHOS SITIOS WEB O SERVICIOS DE TERCEROS.

LE RECOMENDAMOS ENCARECIDAMENTE QUE LEA LAS CONDICIONES DE SERVICIO Y LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE LOS SITIOS WEB O SERVICIOS DE TERCEROS QUE VISITE.

19. Renuncia a la garantía

ESTOS SERVICIOS SON PROPORCIONADOS POR LA EMPRESA "TAL CUAL" Y "SEGÚN DISPONIBILIDAD". LA EMPRESA NO OFRECE GARANTÍAS DE NINGÚN TIPO, EXPRESAS O IMPLÍCITAS, EN CUANTO AL FUNCIONAMIENTO DE SUS SERVICIOS, O A LA INFORMACIÓN, CONTENIDO O MATERIALES INCLUIDOS EN ELLOS. USTED ACEPTA EXPRESAMENTE QUE SU USO DE ESTOS SERVICIOS, SU CONTENIDO Y CUALQUIER SERVICIO O ARTÍCULO OBTENIDO DE NOSOTROS ES BAJO SU PROPIO RIESGO.

NI LA EMPRESA NI NINGUNA PERSONA ASOCIADA A LA EMPRESA OFRECE NINGUNA GARANTÍA O REPRESENTACIÓN CON RESPECTO A LA INTEGRIDAD, SEGURIDAD, FIABILIDAD, CALIDAD, EXACTITUD O DISPONIBILIDAD DE LOS SERVICIOS. SIN PERJUICIO DE LO ANTERIOR, NI LA EMPRESA NI NINGUNA PERSONA ASOCIADA A LA EMPRESA DECLARA NI GARANTIZA QUE LOS SERVICIOS, SU CONTENIDO O CUALQUIER SERVICIO O ARTÍCULO OBTENIDO A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS SEAN PRECISOS, FIABLES, ESTÉN LIBRES DE ERRORES O SEAN ININTERRUMPIDOS, QUE LOS DEFECTOS SE CORRIJAN, QUE LOS SERVICIOS O EL SERVIDOR QUE LOS PONE A DISPOSICIÓN ESTÉN LIBRES DE VIRUS U OTROS COMPONENTES DAÑINOS O QUE LOS SERVICIOS O CUALQUIER SERVICIO O ARTÍCULO OBTENIDO A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS SATISFAGA DE OTRO MODO SUS NECESIDADES O EXPECTATIVAS.

LA EMPRESA RECHAZA TODA GARANTÍA DE CUALQUIER TIPO, YA SEA EXPRESA O IMPLÍCITA, LEGAL O DE OTRO TIPO, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD, NO INFRACCIÓN E IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO.

LO ANTERIOR NO AFECTA A NINGUNA GARANTÍA QUE NO PUEDA EXCLUIRSE O LIMITARSE EN VIRTUD DE LA LEGISLACIÓN APLICABLE.

20. Limitación de la responsabilidad

SALVO QUE LO PROHÍBA LA LEY, USTED NOS EXIMIRÁ A NOSOTROS Y A NUESTROS FUNCIONARIOS, DIRECTORES, EMPLEADOS Y AGENTES DE CUALQUIER DAÑO INDIRECTO, PUNITIVO, ESPECIAL, INCIDENTAL O CONSECUENTE, CUALQUIERA QUE SEA SU ORIGEN (INCLUIDOS LOS HONORARIOS DE LOS ABOGADOS Y TODOS LOS COSTES Y GASTOS RELACIONADOS CON EL LITIGIO Y EL ARBITRAJE, O EN EL JUICIO O EN LA APELACIÓN, SI LOS HUBIERA, INDEPENDIENTEMENTE DE QUE SE INICIE O NO EL LITIGIO O EL ARBITRAJE), YA SEA EN UNA ACCIÓN DE CONTRATO, NEGLIGENCIA U OTRA ACCIÓN TORTICERA, O QUE SURJA DE O EN RELACIÓN CON ESTE ACUERDO, INCLUYENDO SIN LIMITACIÓN CUALQUIER RECLAMACIÓN POR LESIONES PERSONALES O DAÑOS A LA PROPIEDAD, QUE SURJA DE ESTE ACUERDO Y CUALQUIER VIOLACIÓN POR SU PARTE DE CUALQUIER LEY, ESTATUTO, NORMA O REGLAMENTO FEDERAL, ESTATAL O LOCAL, INCLUSO SI LA EMPRESA HA SIDO PREVIAMENTE ADVERTIDA DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS. SALVO QUE LA LEY LO PROHÍBA, SI SE CONSTATA UNA RESPONSABILIDAD POR PARTE DE LA EMPRESA, ÉSTA SE LIMITARÁ AL IMPORTE PAGADO POR LOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS, Y EN NINGÚN CASO SE PRODUCIRÁN DAÑOS CONSECUENTES O PUNITIVOS. ALGUNOS ESTADOS NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN DE LOS DAÑOS PUNITIVOS, INCIDENTALES O CONSECUENTES, POR LO QUE ES POSIBLE QUE LA LIMITACIÓN O EXCLUSIÓN ANTERIOR NO SE APLIQUE EN SU CASO.

21. Terminación

Podemos terminar o suspender su cuenta y prohibir el acceso al Servicio inmediatamente, sin previo aviso ni responsabilidad, bajo nuestra única discreción, por cualquier razón y sin limitación, incluyendo pero no limitándose a un incumplimiento de los Términos.

Si desea cancelar su cuenta, puede simplemente dejar de utilizar el Servicio.

Todas las disposiciones de los Términos que por su naturaleza deban sobrevivir a la terminación, sobrevivirán a la terminación, incluyendo, sin limitación, las disposiciones de propiedad, renuncias de garantía, indemnización y limitaciones de responsabilidad.

22. Ley aplicable

Estos Términos se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de Perú, cuya ley rectora se aplica al acuerdo sin tener en cuenta su conflicto de disposiciones legales.

El hecho de que no hagamos valer cualquier derecho o disposición de estas Condiciones no se considerará una renuncia a esos derechos. Si alguna de las disposiciones de estas Condiciones es considerada inválida o inaplicable por un tribunal, las restantes disposiciones de estas Condiciones seguirán en vigor. Estos Términos constituyen el acuerdo completo entre nosotros con respecto a nuestro Servicio y sustituyen y reemplazan cualquier acuerdo anterior que hayamos tenido entre nosotros con respecto al Servicio.

23. Cambios en el Servicio

Nos reservamos el derecho de retirar o modificar nuestro Servicio, y cualquier servicio o material que proporcionemos a través del mismo, a nuestra entera discreción y sin previo aviso. No seremos responsables si, por cualquier motivo, todo o parte del Servicio no está disponible en cualquier momento o durante cualquier período. De vez en cuando, podemos restringir el acceso a algunas partes del Servicio, o a todo el Servicio, a los usuarios, incluidos los usuarios registrados.

24. Modificación de las condiciones

Podemos modificar los Términos en cualquier momento publicando los términos modificados en este sitio. Es su responsabilidad revisar estos Términos periódicamente.

Su uso continuado de la Plataforma tras la publicación de las Condiciones revisadas significa que acepta y está de acuerdo con los cambios. Se espera que revise esta página con frecuencia para estar al tanto de cualquier cambio, ya que son vinculantes para usted.

Si continúa accediendo o utilizando nuestro Servicio después de que las revisiones se hagan efectivas, usted acepta estar obligado por los términos revisados. Si no acepta las nuevas condiciones, ya no está autorizado a utilizar el Servicio.

25. Renuncia y divisibilidad

Ninguna renuncia por parte de la Empresa a cualquier término o condición establecida en las Condiciones se considerará una renuncia posterior o continuada a dicho término o condición o una renuncia a cualquier otro término o condición, y el hecho de que la Empresa no haga valer un derecho o disposición en virtud de las Condiciones no constituirá una renuncia a dicho derecho o disposición.

Si alguna disposición de los Términos es considerada por un tribunal o por otro tribunal de jurisdicción competente como inválida, ilegal o inaplicable por cualquier razón, dicha disposición será eliminada o limitada en la medida mínima, de manera que las restantes disposiciones de los Términos continuarán en pleno vigor y efecto.

26. Reconocimiento

AL UTILIZAR EL SERVICIO U OTROS SERVICIOS PROPORCIONADOS POR NOSOTROS, USTED RECONOCE QUE HA LEÍDO ESTAS CONDICIONES DE SERVICIO Y ACEPTA ESTAR OBLIGADO POR ELLAS.

27. Contacto

Envíe sus opiniones, comentarios y solicitudes de asistencia técnica por correo electrónico: soporte@epictrim.net.



Políticas de privacidad

Esta Política está diseñada para hacer de conocimiento público nuestro compromiso con la protección de los datos personales de nuestros clientes, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la legislación aplicable respecto al tratamiento de datos personales.

Le pedimos lea detalladamente esta política para entender los tipos de información que recolectaremos de usted. Como usaremos dicha información y las circunstancias y supuestos bajo las cuales utilizaremos o compartiremos dicha información con terceras partes. Al visitar nuestro Portal, usted acepta los términos y prácticas descritas en el presente aviso de privacidad.

¿Quiénes somos?

Nosotros somos una empresa dedicada a proveer servicios de intermediación en procesos de compra y venta de productos y servicios de distinta índole mediante una plataforma virtual.

Como parte de nuestra actividad, nosotros trataremos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N°003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (En adelante, la “Legislación Aplicable”). Asimismo, los datos personales que recabamos serán almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Epictrim.

¿Qué datos personales recaba Epictrim y para qué fines son utilizados esos datos personales?

La información personal que recabamos de nuestros clientes nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia en la plataforma. Utilizamos esta información para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponibles contenidos tales como listas de deseos y comentarios de los clientes, recomendaciones de productos y servicios de interés para usted. Utilizamos esta información para poder brindar estos servicios y funciones a nombre propio o por parte de terceros, tales como terceros vendedores en la plataforma. También utilizamos esta información para mejorar nuestros servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso y permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre. También utilizamos esta información para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo, mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son más relevantes para los clientes.

Estos son los tipos de información que recabamos:

  • Información que usted nos proporciona: Recibimos y almacenamos toda la información que usted introduce en nuestro Portal y/o aplicación móvil por medio de formularios y/o formatos; y/o por medio de interacciones con Nosotros por medio de correo electrónico y/o llamadas telefónicas y/o que nos facilita por cualquier otro medio. Puede elegir no proporcionar cierta información, sin embargo, si así lo hace, no podrá disfrutar de muchas de las funciones que le ofrecemos. La información que usted nos proporciona nos es útil para responder a sus peticiones, personalizar futuras compras que vaya a realizar, mejorar nuestras tiendas y ponernos en contacto con usted. Dentro de la información que se le puede ser solicitada podría incluir, sin limitarse a su nombre, fecha de nacimiento, dirección, ubicación geográfica, copias y/o número de documento de identidad nacional, entre otros documentos.
  • Información automática: Recibimos y almacenamos cierto tipo de información, cada vez que usted interactúa con nosotros como ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde su dispositivo al Portal, la información de ingreso a la cuenta de usuario, información sobre su visita, productos revisados, búsquedas, tiempos de respuesta de carga, rendimiento del Portal, así como números de teléfono y/o direcciones de correo electrónico utilizados para contactar a nuestra línea de servicio al cliente, entre otros.
Asimismo, al igual que muchas otras páginas Web, utilizamos las “cookies” las cuales son ficheros de información que se almacenan en tu ordenador o dispositivo móvil los cuales son utilizados para recabar ciertos tipos de información cuando su navegador de internet accede a el Portal o a publicidad u otros tipos de contenidos que le son ofrecidos por parte de o en nombre del Portal en otras páginas Web.

  • Móvil: Cuando usted descarga o usa aplicaciones (apps) creadas por Epictrim o por nuestras subsidiarias, podremos recibir información sobre su localización y sobre su dispositivo móvil, incluyendo un identificador único del mismo. Podremos utilizar dicha información para proporcionarle servicios basados en su localización, por ejemplo, resultados de búsqueda y otro contenido personalizado. La mayoría de los dispositivos móviles le permiten desactivar dichos servicios de localización
  • Comunicaciones vía correo electrónico: Para ayudarnos a que los correos electrónicos que le enviamos sean más útiles e interesantes, habitualmente recibimos una confirmación, en el caso de que su computadora soporte este tipo de tareas, cuando usted abre un correo electrónico enviado por el Portal. Además, en un esfuerzo por evitar enviar mensajes innecesarios a nuestros clientes, comparamos nuestras listas de clientes con las que recibimos de otras compañías. Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le rogamos darse de baja de nuestro servicio de Newsletter.
  • Información recabada de otras fuentes: Es posible que recibamos información de usted de otras fuentes y la añadamos a nuestra información de su cuenta.
¿Comparte Epictrim la información que recibe?

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta de esta a terceros. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • Empresas afiliadas que no están bajo nuestro control: Trabajamos en estrecha colaboración con empresas afiliadas sean vendedores y/o empresas proveedoras de servicios contratados por Epictrim. El Portal comparte con dicha tercera parte los datos personales del cliente necesarios para el éxito de las transacciones requeridas por el cliente.
  • Terceros proveedores de servicios: Contratamos a otras compañías y personas para realizar ciertas funciones del Portal en nuestro nombre.
Algunos ejemplos son los que incluyen ejecutar pedidos, entregar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, ofrecer resultados de búsquedas y enlaces (incluyendo enlaces y listas de pago), procesar pagos de tarjetas de crédito y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. En ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus datos a estos terceros proveedores de servicios que sean más amplios que aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de Privacidad.

  • Ofertas promocionales: Ocasionalmente enviaremos ofertas en nombre de otras empresas a algunos grupos de clientes seleccionados del Portal. En estos casos, no les serán proporcionados su nombre ni su dirección a dichas empresas.
  • Transferencia de negocios: A medida que desarrollamos nuestro negocio, podemos comprar o vender tiendas, subsidiarias o unidades de negocio. En dichas transacciones, la información de los clientes suele ser uno de los activos de los negocios transferidos; sin embargo, dicha información estará en todo caso sujeta a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad (a menos, claro está, que el cliente lo autorice de otro modo). Por supuesto, en el improbable caso de que el Portal, o la mayor parte de sus activos sean adquiridos por un tercero, la información relativa a los clientes sería uno de los activos transferidos.
  • Protección del Portal y otros: Divulgamos información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad del Portal, sus usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Obviamente, lo anterior no incluye vender, arrendar, compartir o revelar de otro modo la información personalmente identificable de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad.
  • Con su consentimiento: Aparte de lo establecido anteriormente, se le informará en caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceras partes, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información.
¿Qué sucede con los anunciantes externos y enlaces a otros sitios Web?

Nuestro sitio podría incluir anuncios de terceros y enlaces a otros sitios Web aliados, afiliados o publicitarios. Si usted siguiera un link hacia cualquiera de estas páginas, anuncios y/o sitios Web ajenos al Portal, por favor tener en cuenta que éstas serán reguladas en base a sus propias políticas de tratamiento de datos personales y que nosotros no aceptamos ni tendremos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas. Se recomienda vivamente revisar dichas políticas antes de proporcionar cualquier tipo de información a cualquiera de dichos sitios Web, enlaces y/o páginas ajenas al Portal.

¿Qué opciones tengo en cuanto a mis datos personales?

Como hemos indicado, usted siempre tiene la posibilidad de elegir no proporcionar información, a pesar de que ésta pueda ser necesaria para realizar una compra o para aprovechar algunas de las funciones del Portal, tales como el Panel de control.

  • Si desea ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición o cancelar nuestro tratamiento de sus datos personales, o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a protecciondedatos@epictrim.net
  • Podrá añadir o actualizar cierta información presente en su cuenta personal en la plataforma, tales como sus datos personales, direcciones, entre otros.
  • Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le rogamos darse de baja de nuestro servicio de Newsletter. (Si usted no desea recibir las modificaciones, cambios, actualizaciones y/o cualquier novedad sobre las Condiciones de Uso y otros avisos legales, como por ejemplo el presente Aviso de Privacidad, los mismos que regirán el uso que usted haga del Portal; será su responsabilidad estar al tanto de las modificaciones que en las mismas sean incluidas).
  • En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Asimismo, puede deshabilitar o eliminar datos similares que fueron utilizados por los complementos de los navegadores, tales como Flash Cookies, cambiando los ajustes de las extensiones o visitando la página Web de su fabricante. Sin embargo, le recomendamos que deje habilitadas las cookies dado el hecho de que le ofrecen de aprovechar muchas de las funciones esenciales del Portal. Por ejemplo, si rechaza o bloquea nuestras cookies, no podrá finalizar un pedido ni usar ninguno de los productos o servicios del Portal que requieren que se identifique o inicie su sesión.
¿Qué tan segura se encuentra mi Información?

  • Trabajamos para proteger la seguridad de su información durante la transmisión utilizando el Secure Sockets Layer software (SSL), el cual codifica la información que usted introduce.
  • Es importante que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su contraseña y a su computadora. Al finalizar, asegúrese de haber cerrado su sesión, siempre que esté utilizando una computadora compartida, pública y/o ajena a usted.
¿A qué información tengo acceso?

El Portal le da acceso a una gran cantidad de información sobre su cuenta y sus operaciones con el Portal para el único propósito de que pueda ver y, en ciertos casos, actualizar, dicha información.

¿Está permitido el uso del Portal a menores de edad?

El Portal no comercializa productos con el fin de ser adquiridos por menores de edad. Comercializamos productos para menores de edad con el fin de ser adquiridos por personas mayores de edad, siendo estos sus padres, tutores, familiares, entre otros. Si usted es menor de 18 años, puede utilizar los servicios proporcionados por el Portal sólo con la supervisión de un padre o tutor legal responsable.

Condiciones de uso, avisos y comentarios:

Si usted tiene cualquier inquietud en relación con el tratamiento de los datos personales y la privacidad que le proporciona el Portal a sus datos y a su persona, le rogamos nos contacte a protecciondedatos@epictrim.net con una descripción detallada de sus consultas y/o preocupaciones y nosotros trataremos de resolverla haciendo nuestro mejor esfuerzo.

Debido al desarrollo continuo de nuestro negocio, este Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones podrán igualmente modificarse. Podremos enviarle periódicamente recordatorios sobre nuestros avisos y condiciones a través del correo electrónico, sin embargo, le recomendamos que visite nuestra página Web frecuentemente para consultar los cambios más recientes. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable para toda la información que tratamos referente a usted y a su cuenta.

No obstante, somos fieles a nuestra palabra y en ningún caso modificaremos sustancialmente nuestras políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes recogidos en el pasado, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Ejemplos de información recopilada:

  • Información que usted nos proporciona: Usted nos proporciona la mayor parte de la información al realizar búsquedas, compras, publicar un comentario, participar en un concurso, sorteo o al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. La misma se nos está proporcionando cuando busca un producto, realiza un pedido a través del Portal, proporciona información en el Panel de control (puede que usted tenga más de una cuenta, si ha utilizado más de una dirección de correo electrónico en sus compras) o en soporte cuando se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, ticket o por otro medio, cuando completa un cuestionario o un formulario de participación para un sorteo; utiliza nuestros servicios, o cuando proporciona o evalúa opiniones de los clientes. Al realizar las acciones anteriores, nos está proporcionado información como su nombre, dirección y/o número de teléfono, datos de su tarjeta de crédito, personas a las que se han enviados los artículos adquiridos, incluyendo direcciones y números de teléfono, nombres de personas (con direcciones números de teléfono), direcciones de correo electrónico de sus amigos u otras personas, contenido de los comentarios y correos electrónicos que nos envía, descripción personal y su información financiera.
  • Información automática: La información que recabamos y analizamos de manera automática puede incluir, más no limitarse a, la dirección IP de Internet que utiliza para conectarse a Internet con su computadora, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta, información sobre su computadora y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de navegador; su configuración de zona horaria, tipos y versiones de la conexión de su navegador el sistema operativo y plataforma que utiliza, historial de compras, de los cuales en ocasiones reunimos información similar de varios clientes para crear campañas, el Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas Web desde, a través y hacia nuestro Portal (incluyendo fecha y hora), número de cookie, productos que ha visitado o que ha buscado, y todo número de teléfono que haya utilizado para llamar a nuestro servicio de Atención al Cliente. También podemos utilizar datos del navegador tales como cookies, Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de nuestro Portal para prevenir el fraude, entre otros propósitos. En sus visitas al Portal, podemos utilizar herramientas de software como JavaScript para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir del Portal. Asimismo, podremos también recabar información técnica que nos ayude a identificar su dispositivo con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.
  • Móvil: La mayoría de los dispositivos móviles proporcionan a los usuarios la posibilidad de desactivar los servicios de localización. Lo más probable es que dicha posibilidad se encuentre en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene dudas acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, le recomendamos que se ponga en contacto con su operador de servicios móviles o con el fabricante de su dispositivo.
  • Información recabada de otras fuentes: Algunos ejemplos de la información que recabamos de otras fuentes incluyen información actualizada sobre la dirección de entrega recabada de nuestros proveedores de transporte o de terceros, la cual utilizamos para corregir nuestros archivos y realizar la entrega de su próxima compra o una mejor comunicación; información sobre su cuenta, sobre compras y canjees y sobre sus visitas al Portal, que recabamos de empresas con las que desarrollamos actividades conjuntas bajo la misma marca o a los que ofrecemos servicios técnicos, logísticos o publicitarios, entre otros; información sobre términos de búsqueda y resultados de las búsquedas realizadas a través de aplicaciones de búsqueda de Internet, enlaces y resultados de búsqueda, incluidos listados de pago (tales como los enlaces patrocinados); e información sobre el historial de crédito de entidades financieras que utilizamos para prevenir y detectar el fraude y para ofrecer servicios financieros a determinados clientes.
  • Información a la que puede acceder: Ejemplos de información a la que tiene acceso fácilmente desde el Portal incluyen: información actualizada sobre pedidos; información personalmente identificable (incluyendo nombre, correo electrónico, contraseña, libreta de direcciones; preferencias de pago (incluyendo saldos de cupones de regalo y promocionales); configuraciones de avisos por correo electrónico (incluyendo e-mails de marketing y boletines); Recomendaciones (incluyendo recomendaciones para Usted); listas de compra; y Panel de control (incluyendo sus opiniones de cliente, recomendaciones y perfil personal).




Política de cookies

Epictrim S.A.C. empresa titular y administradora de todos y cada uno de los derechos de la Plataforma virtual “Epictrim” (En adelante, Epictrim S.A.C. será denominada “Epictrim” o “Nosotros”, mientras que nuestra plataforma Web www.epictrim.net será denominada, la “Plataforma”) está consciente de la importancia que representa para usted el estar informado de las herramientas que utilizamos en nuestra plataforma para hacer de su experiencia de compra la más placentera.

Nosotros, al igual que muchas otras plataformas y sitios Web, utilizamos cookies, píxels y otras tecnologías (en conjunto, “cookies”) para reconocer tu navegador, tu dispositivo, tus intereses a fin de proporcionarte herramientas esenciales y servicios para otros fines, como, por ejemplo:

  • Reconocer cuando te registras para usar nuestros servicios, lo que nos permite ofrecerte recomendaciones de productos, mostrarte contenido personalizado, reconocerte como miembro de Epictrim y ofrecerte otras funcionalidades y servicios personalizados.
  • Mantener un registro de las preferencias seleccionadas por ti, lo que nos permite actuar en función de estas, como, por ejemplo: si deseas ver o no publicidad personalizada, entre otros.
  • Mantener un registro de los productos guardados en tus favoritos.
  • Llevar a cabo investigaciones y diagnósticos para mejorar el contenido, los productos y servicios de Epictrim.
  • Prevenir actividades fraudulentas.
  • Mejorar la seguridad de la Plataforma y sus servicios vinculados.
  • Enviar contenidos incluyendo anuncios, páginas de Epictrim y de terceros que podrían interesarte.
  • Informar. Esto nos permite considerar y analizar el rendimiento de nuestros servicios.
Las cookies de Epictrim te ofrecen la posibilidad de aprovechar muchas de las funcionalidades esenciales de nuestro sitio Web. Por ejemplo, si rechazas o bloqueas nuestras cookies, no podrás: (i) añadir productos que desees adquirir a tu carrito de compras, (ii) acceder a la página de finalización del pedido; ni (iii) usar ninguno de los productos o servicios de Epictrim que requieren que inicies una sesión; entre otras funcionalidades.

Las empresas vinculadas, proveedores, y/o terceros autorizados (en adelante, los “Terceros”) también podrán utilizar cookies cuando interactúas con los servicios de Epictrim entre los que se incluyen motores de búsqueda, proveedores de servicios de medición y analíticos, redes sociales y compañías de publicidad. Los Terceros utilizan cookies en el proceso para proporcionar contenidos, incluyendo anuncios relevantes para tus intereses, para medir la efectividad de sus anuncios y para prestar servicios en nombre de Epictrim.

Puedes gestionar las cookies de tu navegador a través de la configuración de tu navegador. En la función “Ayuda” de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar tu navegador para que no acepte cookies nuevas, para que te notifique cada vez que recibes una nueva cookie, cómo desactivar cookies y cuándo caducarán las cookies. Si desactivas todas las cookies en tu navegador, ni nosotros ni terceros transferiremos cookies a tu navegador. Sin embargo, es probable que tengas que ajustar algunas de tus preferencias manualmente siempre que visites una página y que algunas de las herramientas y servicios no funcionen.

Consulta nuestras Políticas de Privacidad para más información sobre los tipos de información que recabamos.